欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 审计动态 > 正文
邓州市召开十四届市委审计委员会第四次会议

发布时间:2024-06-11 来 源:邓州市审计局 阅读次数: 【字体:

6月7日,邓州市召开十四届市委审计委员会第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于审计工作的各项要求,学习贯彻中央审计委员会及全国、全省、南阳市审计工作会议精神,听取审计工作汇报,审议讨论相关事项,对我市今年审计重点工作进行安排部署。

邓州市召开十四届市委审计委员会第四次会议

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进党的自我革命中起着重要作用。全市上下要提高政治站位,强化党的领导,坚持把党的领导贯穿审计工作全过程,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,不断把党领导审计工作的制度优势转化为治理效能。审计部门要紧扣全市中心大局,全力护航市委“八大行动”,找准工作的切入点和着力点,高质量推动市委各项工作落地落实。要坚持问题导向,抓实整改质效,对审计发现的问题,被审计单位要坚决扛起整改主体责任,建立整改台账,实行对账销号,确保问题改深入、改彻底、不反弹。坚持查问题和促整改、治已病和防未病、治当下和管长远一体推进,不断健全整改长效机制,提升审计监督效能。

会议要求,要加强自身建设,严格遵纪守法。要突出抓好思想教育、业务培训、督导考核等工作,在做细做实审计监督中强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练、作风锤炼。要创新工作方式方法,积极运用大数据等新技术新方法,找出传统审计、人工审计难以发现的问题,不断提升审计工作的信息化、规范化、专业化水平。要强化作风建设,深入开展党纪学习教育,严守纪律和规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头行正道、扬正气、守正规,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的经济监督“特种部队”。



版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信