欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 审计动态 > 正文
卧龙区召开2024年经济责任审计工作联席会议

发布时间:2024-06-05 来 源:卧龙区审计局 阅读次数: 【字体:

6月4日,卧龙区召开经济责任审计工作联席会议。会议由区审计局党组书记、局长主持,区纪委监委、组织部、巡察办、编办、财政局、人社局等联席会议成员单位相关负责人参加了会议。

卧龙区召开2024年经济责任审计工作联席会议

会议传达学习了七届区委审计委员会第四次会议精神,宣读了《关于调整区经济责任审计工作联席会议组成人员的通知》,听取了2023年度经济责任审计工作情况和《2024年度经济责任审计工作意见》,联席会议成员就如何更好地开展经济责任审计工作展开了讨论。

会议指出,一要强化政治引领,增强经济责任审计监督责任感。坚决贯彻党中央、省委、市委和区委的决策部署,强化审计工作政治属性。二要细化责任制度,发挥经济责任审计联席会议效能。完善运营机制、促进信息共享、加强协作运行。三要加强审计合力,落实经济责任审计监督各项任务。各成员单位要树立“一盘棋”意识,通力协作,做到心往一处想、劲往一处使,形成凝心聚力、齐抓共管的良好格局。四要实化惩防并重,推动经济责任审计成果高质量发展。坚持查纠问题与建立长效机制相结合,加大审计结果的社会公开力度,为群众监督和舆论监督提供有利条件。五要深化凝心聚力,提高经济责任审计监督的效果运用。聚焦“经济责任+权力运行”这一主线,重点关注贯彻落实国家重大经济政策、财政财务收支和经济运行风险防范、落实党风廉政建设责任和遵守廉洁行政从业规定等情况,促进领导干部树立正确的政绩观,推进建设廉洁高效领导干部队伍,奋力开创全区经济责任审计工作高质量发展新局面。



版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信