欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 审计动态 > 正文
唐河县审计局召开县总工会主要领导任中经济责任审计座谈会

发布时间:2024-06-04 来 源:唐河县审计局 阅读次数: 【字体:

近日,唐河县审计局召开县总工会党组书记、常务副主席任中经济责任审计座谈会,审计组全体人员、县总工会领导班子成员、总工会相关科室负责人及财务人员参加座谈会。

座谈会上,审计组负责人就此次审计的目的和有关事项与县总工会同志沟通,并对审计组提出四点要求:一是把工会经费管理使用及资金发挥效益情况作为审计的主要内容,重点关注工会经费使用是否规范、合理、有效,对列入“三重一大”在内的经济事项进行着重查看。二是审计过程中要注意“三个区分开来”,不仅要客观公正反映问题,查深查透,更要立足宏观层次,正确把握容错与纠错机制,促进问题有效解决。三是注重审计结果运用,通过审计从健全内控制度、加强绩效管理等方面提出可操作、能落实的审计建议,与县总工会共同写好审计整改“后半篇文章”,实现“审、帮、促”有机融合,服务工会事业健康发展。四是要依法文明审计,严格遵守审计“八不准”工作纪律和廉洁纪律,以优良作风高质高效完成审计任务。

县总工会党组书记、常务副主席会上作表态发言,表示要高度重视此次审计,虚心接受审计监督,精心组织相关科室及负责人及时、如实、全面提供审计所需资料,全力配合审计组开展工作。对审计提出的问题按要求着力进行整改完善,以问题整改提高管理能力和水平,更好地发挥工会职能,提升服务职工群众的工作质效,助力全县经济社会实现高质量发展。



版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信