欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 审计动态 > 正文
南召县委巡察审计局党组情况反馈会召开

发布时间:2024-06-04 来 源:南召县审计局 阅读次数: 【字体:

2024年5月29日,南召县委第二巡察组巡察审计局党组情况反馈会在县审计局召开。县委第二巡察组向审计局党组反馈了巡察情况,局党组书记主持会议并代表局党组作表态发言,县委常委、常务副县长就抓好整改工作提出要求。 

南召县委巡察审计局党组情况反馈会召开

会议指出,县委第二巡察组对审计局党组开展了50天巡察监督。从巡察了解的情况看,审计局党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,在推动重大政策落实、维护经济秩序、防范化解重大风险、推动县域经济高质量发展等方面发挥了积极作用。同时,发现了学习不够深入系统、履行主责主业不够到位、干部人才队伍建设统筹不够等问题。

会议强调,开展巡察工作是对局党组加强党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次全面“政治体检”,是对局领导班子存在问题的一次“集中会诊”,更是对局干部职工一次深刻的党性党风党纪教育。要以此次巡察整改为契机,及时解决问题,堵塞漏洞,以永远在路上的执着把全面从严治党向纵深推进,以讲政治的高度,切实扛起巡察整改的政治责任;以认真严肃的态度,全力抓好巡察反馈问题的整改;以求真务实的作风,充分用好巡察成果助推审计高质量发展。

会议要求,巡察是发现问题,整改是解决问题。一要提高认识抓整改。局党组要把巡察整改工作作为一项重大政治任务来抓,作为一场当务之急、必须打赢的硬仗抓紧抓好。二要强化责任抓整改。局党组要担负起整改工作主体责任,党组书记是落实整改工作的第一责任人,党组班子成员落实“一岗双责”,细化整改任务,明确具体责任人和整改时限。各责任部门要积极响应,主动认领问题,严格标准抓实整改工作。三要严格要求抓整改。所有的整改任务在集中整改期内都要整改到位,能立行立改的要立行立改,对于牵涉面较广、情况较复杂的问题,分批分步整改销号。四要立足长效抓整改。坚持标本兼治,全面理顺机制,不断完善制度,坚决避免反弹。

县委第二巡察组成员,局党政领导班子、派驻纪检组、全体同志等参加了会议。



版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信