欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 审计动态 > 正文
河南南阳:聚焦文物文化保护 助力文化传承

发布时间:2024-06-03 来 源:南阳市审计局 阅读次数: 【字体:

桐柏县审计局在县文广旅局预算执行审计项目中,重点关注博物馆收藏文物的保护情况,审计人员通过走访文物保管员、现场查询记录档案等方式,了解馆藏文物登记、日常保护、管理、修缮等情况,助力保护和弘扬传统优秀文化,延续城市历史文脉。 

河南南阳:聚焦文物文化保护 助力文化传承

桐柏县审计局在跟踪审计项目中,重点关注国家级非物质文化遗产桐柏皮影戏的传承发展。审计人员通过走访皮影戏传承人、实地查看皮影戏状况等方式,进一步了解皮影戏馆藏保护、相关实物收藏陈列、项目资金使用等方面存在的问题,对如何进一步做好非物质文化遗产挖掘、保护、传承等提出合理化意见和建议,助力“非遗”创新发展。 

河南南阳:聚焦文物文化保护 助力文化传承

镇平县审计局在县本级财政预算执行审计中,现场走访菩提寺、城隍庙等重点文物保护单位,重点延伸文物保护资金使用绩效、文物保护政策落实、文保项目进度及效果等情况,针对目前文物保护项目实施进度慢、周期长等问题提出合理建议,助力文物保护资金使用提质增效,为镇平文化传承事业高质量发展贡献审计力量。 

河南南阳:聚焦文物文化保护 助力文化传承

内乡县审计局在内乡县衙历史文化街区建设项目决算审计中,聚焦古县衙周边扩展建设项目的标准化和规范化,运用全站仪现场测量文化街区地面铺装面积是否达到规划设计标准,及时发现反馈问题,确保历史文化街区建设更好护卫和映衬古县衙文化遗产的魅力,吸引更多游客驻足观赏衙署文化。

河南南阳:聚焦文物文化保护 助力文化传承

为促进河南省第一高佛教艺术砖塔——唐河县泗州塔的保护和发展,唐河县审计局对泗州塔广场棚户区改造工程前期拆迁投资进行全面审计。审计人员围绕项目建设情况、工程资金收入支出情况等方面深挖细就,实时关注项目的进展情况,确保资金使用的合理性、正确性,推动泗州塔文化价值的有效提升。



版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信