欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 专题专栏 >> 审计之窗 > 正文
邓州市审计局开展“春联进万家”新时代文明实践活动

发布时间:2024-02-06 来 源:邓州市审计局 阅读次数: 【字体:

为营造浓郁年味,增强春节喜庆氛围,2月5日上午,邓州市审计局在单位大门口开展“春联进万家”新时代文明实践活动,为广大群众免费书写和赠送春联,把新春的祝福送到千家万户。

 

邓州市审计局开展“春联进万家”新时代文明实践活动

“这是在干啥啊?要钱不?”“不要钱,这是咱审计局开展的送春联、送福字活动,给父老乡亲们拜年,现场书写,您自己看,喜欢什么写什么!”“可中,给我写两幅。”在活动现场,一些过路的群众驻足观望,挑选自己喜欢的春联。

邓州市审计局开展“春联进万家”新时代文明实践活动

寒意料峭,墨香情浓。充满新春气息的红纸铺满桌面,4名书法爱好者凝神静心、挥毫泼墨,一张张寓意吉祥的“福”字、一幅幅饱含祝福的大红春联在他们手下随笔而出,展现在大家面前,为广大群众提前送上审计干部新春的第一份美好祝福,为寒冷的冬日增添了无数的暖意。

“这字写得真好!”“还是手写的春联最有年味啊!”大家拿着自己挑选的春联、福字,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷感慨道。

此次“春联进万家”活动,共送出春联150余幅,“福”字200余张,让群众在“家门口”就可以感受到传统文化艺术之美,进一步增强了群众的节日幸福感和文化归属感。




版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信