欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 专题专栏 >> 党建之窗 > 正文
淅川县审计局:一体推进主题教育 健全制度规范管理

发布时间:2024-01-23 来 源:淅川县审计局 阅读次数: 【字体:

第二批主题教育开展以来,淅川县审计局紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,把学习教育、检视问题与加强制度建设结合起来,在建章立制、完善长效机制上下功夫,以科学有效的制度机制体系保障审计工作规范有序运行。

一是建立完善学习教育机制,线上线下“不断档”。制定理论学习制度,安排主题教育每周学习计划,进一步完善党组理论学习中心组学习规则和“第一议题”制度。线上线下联动推进,线下发放《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,开展自学,线上运用好学习强国APP、河南干部网络学院、微信公众号等媒体平台,引导党员干部利用碎片化时间自觉主动学习。

二是建立完善工作责任机制,以学促干“不打折”。针对审计查出典型性问题不多、提出审计建议建设性不强的问题,完善业务培训机制,加大对审计人员法规政策、审计方法和计算机应用方面的培训,夯实审计人员履职尽责的知识储备,提升审计人员实战技能。针对部分干部职工干工作标准不高的问题,修订完善业务质效评比制度,定期召开业务汇报会,组织审计技能大比武、优秀审计项目亮晒评等活动,营造干事创业的良好氛围。

三是建立完善内部管理机制,行动务实“不掉链”。修订完善《规章制度汇编》,内容涵盖党的建设、党风廉政建设、精神文明建设、审计法治建设、审计信息化建设、审计科研、行政管理和文秘工作等11部分51项。完善作风保障机制,严格落实上下班制度、请假制度、车辆管理制度、值班制度、财务报销制度等内容。完善发展党员机制,严格按照党员发展程序来发展党员,杜绝出现“带病入党”、徇私舞弊的现象。




版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信