欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 审计大事记 > 正文
2023年南阳市审计局大事记

发布时间:2024-06-04 来 源:南阳市审计局 阅读次数: 【字体:

 一月

16日,局领导班子带领局机关志愿者到内乡县夏馆镇小栗坪村开展春节送温暖,助力乡村疫情防控活动,为村民送去棉衣棉被65套、大米面粉各65袋,并送上节日祝福。

 二月

24日,省审计厅党组成员、总审计师徐家荣赴南阳市审计局开展工作调研,召开全市审计系统调研座谈会,听取市县审计工作汇报,研讨相关意见建议,并就如何提升审计质效进行现场辅导授课。市审计局班子成员、各科室负责同志及各县市区审计局局长、办公室主任参加调研座谈会。

 三月

15日,市审计局组织召开“观念能力作风提升年”活动动员部署会,传达学习全市动员会议精神,安排部署我局提升年活动相关工作,局机关全体同志参加会议。

 四月

7日,市委审计委员会第五次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于审计工作的部署要求,审议有关文件,讨论调整有关机构组成人员名单,部署年度审计重点工作。

19日,召开全市审计工作会议暨业务培训会,回顾总结2022年及过去五年的审计工作,部署2023年重点审计任务。会议以视频形式开至各县市区,市委常委、常务副市长白红超出席会议并讲话。

 五月

29日,赴南京审计大学举办为期5天的干部综合素质提升专题培训班,市审计局全体同志和部分县市区审计局业务骨干参加培训。此次培训涵盖财政资金绩效审计、研究型审计、大数据审计、经济责任审计等领域,取得了明显成效。

 六月

12日,市政府召开常务会议,传达学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,市长王智慧就深入学习贯彻会议精神提出具体要求。

16日,市第二十五期“讲政策讲机遇讲落实争一流”大讲堂开讲,省审计厅党组成员、总审计师徐家荣应邀作《坚持底线思维 切实防范经济领域风险——从审计看如何规范政府履职行为》专题讲座。此次专题讲座以视频会议形式设1个主会场和18个分会场,在家的市四大家领导、各级各单位主要负责同志、全市审计和财政系统近3000人收听收看。

 七月

17日,组织召开全市审计问题整改交办会议,对2022年度财政收支情况审计、全省贯彻落实稳经济一揽子接续政策审计以及审计署对我省“十三五”社会服务兜底工程审计四项审计问题整改工作进行了安排部署,市委常委、常务副市长白红超出席会议并对下一步整改工作提出要求。

 八月

2日,市人大常委会党组成员、副主任周天龙一行到市审计局召开调研财政预算执行情况座谈会。局党组书记、局长陈联咏对2022年度市级预算执行和其他财政收支审计等情况作了详细汇报,提出审计意见建议。

24日,市人大常委会第六次会议召开,局党组书记、局长陈联咏代表市政府在大会作《2022年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,接受市人大常委会分组评议。

 九月

11日,七届市委审计委员会召开第四次会议召开,深入学习贯彻二十届中央审计委员会第一次会议精神,传达学习十一届省委审计委员会第三次会议精神,听取并审议我市近期专项审计以及审计整改工作情况报告。

13日,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对全局主题教育工作进行动员部署,局党组书记、局长陈联咏作动员讲话,局党组成员、副局长王匡主持会议。

16日,省审计厅党组书记、厅长赵喜林对河南日报农村版9月11日头版头题刊发的《南阳审计“巡审联动”打出监督“组合拳”》作出批示。

18日,人民日报客户端刊发南阳市审计局党组书记、局长陈联咏署名文章《在新征程上谱写南阳审计高质量发展新篇章》。

25日,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。局领导班子、各科室负责人、各党支部书记参加学习,局党组书记、局长陈联咏作开班动员讲话。

 十月

24日,召开局党组理论学习中心组集体(扩大)会议,深入学习贯彻二十届中央审计委员会第一次会议精神,传达学习十一届省委审计委员会第三次会议精神、审计署党组理论学习中心组专题学习研讨精神、赵喜林厅长在厅党组理论学习中心组(扩大)会议上讲话精神、七届市委审计委员会第四次会议精神,局党组书记、局长陈联咏主持会议并讲话。市审计局班子成员、各县(市、区)审计局局长、市审计局各科室负责人参加学习研讨。

25日,局党组书记、局长陈联咏带领市审计局班子成员、各县(市、区)审计局局长、市审计局机关全体党员干部赴南阳廉政教育馆开展廉政警示教育活动。

26日,市审计局代表队在南阳市第二届健身气功八段锦比赛中荣获“市直单位组第一名”。

 十一月

7日,市审计局党组书记、局长陈联咏带领班子成员到定点帮扶村内乡县夏馆镇小栗坪村调研驻村帮扶工作,走访慰问困难群众,看望驻村第一书记和驻村工作队员。

9日,召开2023年第三季度绩效民主剖析会,局党组书记、局长陈联咏就三季度绩效情况、四季度冲刺计划作了汇报,各班子成员就分管工作进行了绩效汇报、问题剖析及下步打算,并开展互相批评。

19日,审计署《中国审计》刊发局党组书记、局长陈联咏署名文章《继往开来 勇毅前行 在推进中国式现代化新征程中展现审计担当》。

 十二月

26日,第五届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在郑州举行。局党组书记、局长陈联咏和邓州市审计局分别荣获全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”称号。 楼阳生代表省委和省政府现场向受表彰的先进个人和先进集体表示祝贺。

29日,河南日报农村版头版头条刊发《审督联动 激发动力—南阳做好审计整改“下半篇文章”》。

29日,组织全市审计机关开展庆祝审计机关成立四十年“薪火相传四十载 踔厉奋发新征程”演讲比赛。来自局机关以及13个县(市、区)的19名选手展现审计担当、弘扬审计精神,呈现了一场不同凡响的盛宴。比赛评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优秀奖获得者,并颁发荣誉证书。



版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信