欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
进入适老模式 无障碍阅读
今天是:
  当前位置: 首页 专题专栏 >> 党建之窗 > 正文
南阳市审计局召开领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-18 来 源:南阳市审计局 阅读次数: 【字体:

按照中央和省委、市委统一安排,1月17日下午,市审计局召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,局党组书记、局长陈联咏主持会议,局领导班子成员参加,派驻纪检组组长王书峰同志代表市委督导组到会指导并作点评讲话。

南阳市审计局召开领导班子主题教育专题民主生活会

市审计局高度重视此次专题民主生活会,会前,精心组织学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

陈联咏代表局领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查。随后,局领导班子成员依次作对照检查,严肃进行批评和自我批评。此次会议主题鲜明,会前准备充分,自我批评敢于亮丑,相互批评直奔主题,达到了深化认识、明确方向、增进团结的目的。

督导组在点评讲话中指出,这次专题民主生活会主题鲜明、程序规范、组织周密,班子成员查摆问题客观实在,分析原因触及思想,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有效有力,达到了预期目的。下一步要做好民主生活会“后半篇文章”,完善整改措施、明确整改方向、提出整改时限,形成整改清单,持续抓好问题整改。指导基层党组织开好专题组织生活会,加强统筹安排、强化分类指导,确保各党支部组织生活会开出高质量好效果。聚焦主责主业提升专题民主生活会成效,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,为建设现代化省域副中心城市作出更大贡献。

陈联咏就本次专题民主生活会作表态发言,指出要细化个人整改措施,认真抓好问题整改。要结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,补齐短板弱项,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。

一要旗帜鲜明讲政治,筑牢对党忠诚之魂。要始终坚持把政治建设摆在首位,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导全体审计人员带着感情深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把学习效果转化为推动新时代审计事业高质量发展的生动实践。二要不折不扣抓整改,深化主题教育实效。坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改,不断深化主题教育实效。三要履职尽责强担当,促进审计质效提升。要牢牢把握经济监督的职责使命,牢固树立执审为民思想,紧扣“三区一中心一高地”定位,聚焦“一二三六十”工作布局,以政策跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计“三大板块”为平台,积极探索“巡审联动”“审督联动”等各类监督贯通协同,开展常态化“经济体检”,更好提升审计监督质效。四要廉洁自律守底线,履行管党治党责任。班子成员要以身作则、以上率下,坚持从严治审,不断增强管党治党意识,落实全面从严治党主体责任,始终坚持廉洁审计、文明审计,不断规范审计行为,守护好“国家审计”金字招牌。




版权所有 @2014 南阳市审计局
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 联系电话: 63502635

举报电话:63502682 监督举报邮箱:sjjbgs2021@163.com

网站地图

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


访问统计:

关闭

扫码关注南阳市审计局微信公众号微信