欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文
服务实践 兼顾实务 南阳市审计局编印 《审计财经法律法规读本》

发布时间:2016-11-17 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

服务实践 兼顾实务 南阳市审计局编印

《审计财经法律法规读本》

法定责任必须为,法无授权不可为。为了普及财经审计法律法规,便于大家学习和掌握财经法律法规知识,增强尊法守法意识,提高运用法律法规的精准程度,提高审计质量和执法水平,提高工作效率,推动严格规范公正文明执法,充分发挥审计在国家治理中的基石和监督保障作用,在南阳市审计局党组的领导下,该局组织编写了《财经审计法律法规读本》一书(上中下三册),作为审计机关审计人员日常学习工具书,也可作为部门单位财会人员和对内部审计机构人员的继续培训教育用书。

本书有以下特点:一是突出内容的完备性。既有法律、法规、规章,又有涉及审计质量管理、审计业务培训等方面的内容,信息量大,涵盖面较广。二是突出指导性。本书对于审计问题的准确定性与处理,对于纠正解决审计工作中出现的问题和薄弱环节,规范审计操作行为,防范审计风险,提高审计质量具有一定的直接促进作用。三是突出实用性。本书立足于学用结合,以学促用,选取了市审计局2013-2015年行政执法有关法律法规知识测试题,并以试卷形式编排,便于大家联系实际,自我检验,学以致用,学有提高,学有收获。

本书紧跟时代发展步伐,紧贴新形势、新任务的要求,内容丰富,实用性强,指导作用突出,是一本较为全面的实用书籍。相信广大财经审计等人员通过自觉地学法尊法、守法用法,立足岗位实际,增长本领,提升能力,履职尽责,进一步提高审计执法水平和服务质量,努力促进依法理财、依法行政和公正司法水平进一步提升,为建设“大美南阳、活力南阳、幸福南阳”作出更大的贡献。

目前,该书已分发至全市审计机关,人手一套;部分内审机构和财务人员也积极订阅。普遍反映,该书是一本服务审计实践,兼顾审计实务的好书,系统性、指导性、实用性很强



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭