欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
西峡县审计局政府投资审计提质增效

发布时间:2018-10-08 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

今年以来,西峡县审计局认真贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》,采取强力举措,促进政府投资审计工作提质增效,至目前审减工程造价2800多万元。

一是突出审计重点。加强对精准扶贫、棚户区改造、环境综合整治等关系全局性、战略性、基础性的重大工程的审计;把项目审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、工程结算、资金管理等环节作为审计重点,查找漏洞、揭示问题,提高审计质量。

二是加强风险防控。始终把审计现场管理作为重中之重,加强对4个聘用社会中介机构参审人员的纪律约束,严格执行“八不准”审计纪律,加强全过程监管,强化审计质量控制。把不遵守职业操守,违反廉政、保密等工作纪律和出现审计质量问题的中介机构列入“黑名单”,取消其参审资格。提高了廉洁审计的防控力度。

三是推进审计创新。适应信息化发展需要,创新大数据审计技术方法,以AO系统、广联达计价软件为基础,深化工程设备仪器辅助审计手段,提升智慧审计水平,提高审计质效。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭