欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
南阳市长霍好胜批示要求 加强审计全过程审计 形成震慑 传导压力

发布时间:2018-01-13 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

2018年1月4日,南阳市市长霍好胜在《南阳市审计局关于淅川县人民政府对审计专报反映问题整改落实再次督查情况的报告》上作出批示,要求加强全过程审计,一抓到底,形成震慑,传导压力。

2017年8月25日,南阳市审计局、市政府督查室成立联合督查组,对淅川县政府关于陶岔风情小镇建设投资问题和部分企业非法吸收存贷款业务问题整改落实情况进行督查,所提交的《南阳市审计局关于淅川县人民政府对审计专报问题整改督查情况的报告》被霍好胜市长批示:“请要求淅川县持续整改,市审计局持续督查,直到彻底整改后专报销号。今后重要的审计专报均应如此,不能不了了之。”根据霍好胜市长的批示精神,

2017年11月30日至12月1日,市审计局成立联合督查组由市审计局党组成员、副局长余耀伟任组长,市纪委预防腐败局办公室主任王满坡为特约审计督查员,一行6人组成,再次对淅川县上述两个问题整改情况进行了实地督查、调查。

督查组认真听取了淅川县政府整改落实情况的汇报,实地到陶岔风情小镇进行了实地走访,到福森药业公司托管的上集储金会进行了现场了解和再次取证、核实。督查结果表明,陶岔风情小镇项目建设投资中存在的问题,目前整改落实仍限于基础性工作,整改进度缓慢,未能从根本上解决问题;有关企业非法吸收存贷款问题整改进度较快,目前已归还财政资金15053万元(其中:2017年8月25日督查后至本次督查期间归还7800万元),占应归还财政资金24080万元的62.5%。对此,市审计局提出了加强研判,加大力度,有效解决陶岔风情小镇项目建设合法化问题;坚持稳妥处置,逐步化解,确保财政资金安全效益;持续加强督查整改力度,审计部门将持续关注上述两项问题的整改落实进度,在2017年两次督查的基础上,督促淅川县政府加大整改力度,直至问题整改完毕三条建议。

再次督查情况报告上报市政府之后,南阳市市长霍好胜作出重要批示:“这才是审计工作的全过程。对于问题突出的重点单位、重点项目、重点问题,就是要一抓到底。不盯到底、不了了之,等于没抓,甚至不如不抓。这样才能树立审计工作的权威,形成震慑,传导压力。审计不能成为‘橡皮图章’、‘松紧带’、‘皮筋’,要增强刚性,促进整改、规范,严肃财经纪律。这件事,要一月一督查,一月一报告,直至彻底解决。同时淅川县要积极稳妥,保持大局稳定。但不能以稳定为由影响审计整改措施的落实。”

市审计局将按照霍好胜市长的批示要求,继续狠抓审计整改落实,督促审计整改措施落实,确保整改效果。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭