欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
西峡县农村危房改造审计工作创新思维成效显著

发布时间:2017-12-29 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

西峡县审计局驻社旗县保障性安居工程跟踪审计组根据上级安排和时间节点,认真分析承担的危房改造任务,具体分解审计小组的工作职责,在农村危房改造审计中创新思维,不等不靠,主动采集相关数据,比对筛查疑点,实地入户调查,取得显著成效。

一是精细制作入户调查表,全方位了解危房改造户的基本情况,做到心中有数。二是采集公安户籍车辆、工商注册登记、个人所得税交纳、民政婚姻五保、财政统发工资等信息,比对查找疑点。三是重点采集新型农村合作医疗、城镇居民医保、村干部家属、建档立卡贫困户等信息,进行归集关联,通过AO比对,不仅可以筛查出申请者本人,还可以筛查申请者配偶、儿子、儿媳、父母等相关家属信息。筛选范围扩大,形成疑点增多。四是进行入户调查,除核实申请者身份资料、对比三张照片、实地查看、了解实际情况外,还通过走访街坊邻居、填写入户调查表、与申请者家人攀谈、现场拍照、质询村组干部、现场联系相关人员等形式,着力落实疑点,深入分析原因,甄别虚假保障对象。五是对有疑点的危房改造户进行现场拍照、录音录像,通过微信传回审计工作地点,及时对比档案资料,打印复印有关图片,填写审计取证单。目前已筛查出各类疑点23条。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱


×关闭

×关闭