欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
南阳理工学院采纳审计建议整改成效显著

发布时间:2017-12-29 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

南阳理工学院高度重视审计建议,采取得力措施,认真整改审计发现的问题,有力地促进了高校事业发展。

2017年3月,南阳市审计局对南阳理工学院进行了预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。审计发现该单位存在应缴未缴财政专户款及税金、无依据发放奖励、现金管理不合规等现象,在依法下达审计决定的同时,提出了针对性的审计建议。

南阳理工学院高度重视审计发现的问题,采纳审计建议,迅速整改落实。一是成立了以副校长为组长,党政办公室、纪委监察处、审计处、财务处等相关部门主要负责人为成员的审计整改工作领导小组,统一负责审计整改工作。二是积极迅速将应缴款项上缴财政及税务。三是废止了《南阳理工学院催缴学费奖励办法》的规定,取消了对个人的就业工作奖励。四是吸取教训,举一反三。南阳理工学院领导班子成员和财会工作人员正从中深刻反思,进一步学习财经法律法规,严格执行各项财务制度,针对校医院针对查出问题,根据自身业务工作特点,制定了详细的现金管理办法,并切实加强内部管理和运行监控,不断提高内部管理水平,提升业务人员素质,确保各项财务管理规定落到实处,为建设“大美南阳”做出更大贡献。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭