欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
桐柏审计局及早谋划2018年审计项目计划

发布时间:2017-12-29 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

桐柏县审计局结合县委县政府工作中心,立足四个“有助于”,提前谋划2018年审计项目计划立项,为加强审计监督效能,服务县委政府宏观决策发挥作用。

一是有助于项目质量提升,合理安排审计项目数量。2018年要在合理的工作强度内,结合县局实际,确定财政审计项目,确保项目少且精,每个项目都以精品审计项目的标准打造,做好审计后半篇文章,确保每个项目都能发挥服务宏观决策的作用。

二是有助于实现审计全覆盖,排查审计漏项。2018年不但要将过去五年中审计未覆盖的单位纳入审计范围,消除审计盲点;而且要有重点、有步骤、有成效的对公共资金、扶贫、“三农”、教育、医疗等民生资金以及国有资源、经济责任情况实现审计全覆盖。

三是有助于深化资源环境审计,加快生态文明建设。2018年要按照审计署和省厅关于自然资源资产离任审计的相关规定,依法对土地、矿产、林业、大气、水、水环境等资源管理和开发保护情况进行审计,并结合1-2名乡镇领导干部离任开展自然资源离任审计,为推动绿色生态发展,发挥审计力量。

四是有助于服务地方经济发展,推动深化改革、提高政府绩效。2018年,根据《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》要求,持续加强对水利、城市基础设施建设、教育、保障性住房等重点民生工程和重点领域投资项目审计,并围绕权力运行制约和领导干部个人遵守廉洁规定情况,积极与组织部门沟通协调,统筹安排经济责任审计,规范审计委托。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱


×关闭

×关闭