欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 审计大事记 > 正文
2013年南阳市审计局大事记

发布时间:2015-12-19 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

一月


15日  市审计局结合10年人员未调整的实际情况,组织实施了机关中层干部竞争上岗竞职演讲,公开选拔了13名正、副科级领导干部, 12名正科级和42名其他干部进行了轮岗,进一步调动了大家的工作积极性。


20日  市审计局局长杨鸣哲、党组书记方向、副局长鲁德岑、孔雪飞、副调研员王刚和有关人员分别到邓州市彭桥镇移民新村和内乡县大桥乡杨沟村慰问特困党员群众,送去了面粉、棉被和慰问金。


二月


    20日  市审计局被南阳市依法治市工作领导小组评为2012年度普法和依法治理工作先进集体。


三月


1日  市审计局对全市2010至2012年度文化产业发展专项资金分配、管理和使用情况的专项审计调查,揭露查处文化产业发展专项资金在申报、批准、分配、管理、使用过程中存在的违法违纪问题,促进提高文化事业投入的资金效益。


12日  南阳市政府召开全市审计工作会议,市政府党组成员、副秘书长孙振主持会议。市审计局局长杨鸣哲作了题为《坚持以党的十八大精神为指导,为南阳经济社会科学发展发挥审计的服务促进保障作用》的审计工作报告,局党组书记方向宣读了南阳市人力资源和社会保障局、市审计局关于表彰全市审计系统先进集体和先进工作者的决定,市委常委、常务副市长陈光杰出席会议并作了重要讲话。


13日  省审计厅副巡视员金建泽亲临南阳检查指导外资审计工作,并冒雨视察了审计组在内乡牧原食品股份有限公司实施项目审计的现场,察看了内乡牧原食品股份有限公司沼气发电设施、沼液沼渣处理工程等项目实际运营状况,对进一步实施和确保项目效益提出了建设性指导意见。


15日  市审计局作为路长单位,组织局机关以及配合单位干部职工200余人到永安路义务劳动,参与志愿服务。局长杨鸣哲、党组书记方向与大家一起带着扫帚、铁锨、批灰刀等工具,沿街清扫垃圾,铲除牛皮癣,劝导清理规范占道经营20余户,并对临街商户进行了城市卫生管理、依法经营、文明经商等政策宣传,进一步增强了广大商户参与“两争”的自觉性。


15日  市审计局对市南水北调中线工程领导小组办公室预算执行情况审计,摸清中线办在预算资金、干线工程征地拆迁补偿专项资金管理和执行中存在的问题,提出加强管理的意见和建议,规范部门预算管理,提高资金使用效益。


四月


7日  市审计局党组成员、市经济责任审计局局长李冬晓带领市审计局有关科室负责人一行5人走进“行风热线”,在线接受听众、观众、网民咨询、监督与投诉。


9日  市审计局被南阳市地方史志编纂委员会评为2012年度地方史志工作先进单位。


11日  市纪委、财政局、审计局、监察局联合发出通知,部署在各县市区及市直党政机关事业单位开展公务费用专项检查工作,推进党政机关和事业单位的党风廉政建设。


16日  市审计局召开专题会议,安排部署全市开展农村饮水工程建设审计调查工作。会议传达了省审计厅印发的《全省农村饮水安全工程建设情况审计调查工作方案》,市审计局党组书记方向出席会议并作了重要讲话,局副处级干部舒建立主持会议。


25日  市审计局根据《中华人民共和国审计法》及其实施条例和《国家审计准则》的规定,按照市人大常委会决议和市政府“关于对审计决定执行情况进行督察”的要求,组成8个检查组,对2012年度审计决定整改落实情况进行检查。


28日  市审计局为认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“若干意见”和南阳市委“十项规定”,结合审计工作实际,研究制定了改进工作作风、密切联系群众的八项规定。


五月


7日  市审计局为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要批示,向全市审计机关广大干部职工就“文明餐桌行动”发出倡议,倡导“文明消费、节约用餐”的良好风尚,践行积极向上、科学健康的生活方式,推动节约型机关、节约型社会建设。


17日  省审计厅李振明副厅长一行到内乡县调研考查审计机关廉政建设情况,专程到市审计局驻内乡审计组看望并听取审计组汇报。审计组介绍了进驻内乡审计点后的廉政建设的作法,得到了李厅长一行的肯定和好评。


20日  市审计局组织开展了“道德讲堂”、学雷锋志愿者服务、“文明餐桌行动”等“五个一”活动,丰富载体,创新内涵,灵活方法,打牢了创建根基,提升了创建水平。


六月


15日  市审计局积极参与全市推进服务型行政执法建设集中宣传活动日活动,设置了投诉咨询台,制作了宣传展板,印制了宣传页200份,热情为群众提供服务,进一步增强了依法行政、执法为民的意识,树立了审计机关的良好形象。


七月


2日  市审计局举办“放歌审计情·助力中国梦”摄影、书法及文学作品展活动,庆祝审计机关成立30周年,全市审计机关共选送160件作品参加展评。


5日  市人大常委会副主任梁天平带领市人大常委会有关专门委员会主任、副主任以及市人大常委会编辑部、南阳日报社、南阳电视台记者一行11人莅临市审计局视察指导审计工作。局长杨鸣哲简要汇报了上半年审计工作情况及市本级预算执行审计情况,梁天平强调审计工作要切实担当起公共财政“卫士”作用,服务南阳转型发展,促进南阳绿色崛起。


19日  市政府召开全市审计整改工作会议,市审计局局长杨鸣哲通报了近三年来审计发现的主要问题及整改落实情况,并进一步就自查自纠和整改落实工作作出部署。市委常委、常务副市长陈光杰作了重要讲话。会议由市政府副秘书长司马恒主持。


24日  市审计局根据审计署和省审计厅审计信息化工作的相关要求,顺利完成OA(审计管理系统)国产化升级改造工作,这标志着南阳成为继漯河、三门峡之后第三个完成新系统部署上线的地市。


30日  市审计局召开全市审计机关“三项建设”工作会议,学习贯彻全省审计机关“三项建设”会议精神,总结工作,部署任务,镇平县审计局、淅川县审计局、方城县审计局作了典型发言。各县区审计局局长、纪检组长、精神文明专干和市审计局机关全体干部职工参加了会议。市委副秘书长、市直工委书记刘中青,市纪委常委谢先莹,市文明办主任王贵汉应邀出席会议并讲话。会议由市审计局局长杨鸣哲主持。


31日  省审计厅副厅长陈静一行3人到市审计局开展调研活动,听取基层审计机关对省审计厅党组及党组成员的意见建议。市审计局领导班子成员、县审计局局长代表、被审计单位代表、市审计局各科室负责人、审计业务人员共计39人参加了座谈会。


八月


1日  市审计局按照审计署、省审计厅统一部署,组织全市审计机关100多名审计人员赴洛阳市对其市本级及所辖6区9县的政府性债务进行了审计,摸清了底数、揭示了问题,为各级政府加强债务管理奠定了基础。


7日  市审计局党组成员、纪检组长辛琳带领该局有关科室负责人一行6人走进由该市纪委、市纠风办和南阳广播电台联合举办的“行风热线”,接受听众咨询和监督。


18日  市审计局组织10个县市区审计局对全市农村饮水安全工程建设情况进行了专项审计调查,监督检查项目建设管理与运营效益,促进惠民政策落实,促进生态文明建设。


26日  市审计局聘请注册造价师、工程师等14人,组织对第七届全国农运会市体育场项目竣工决算进行审计,历时两个多月,审减1309万元,节约了大量财政资金。


九月


12日  市审计局副处级干部舒建立带领有关人员先后到唐河、桐柏、内乡、西峡等县,对污水处理建设项目专项审计调查进行了督导和调研。督导组听取了审计组工作进展情况汇报,对于审计组在审计调查中遇到的难点问题,进行了讨论,研究了解决方案。


13日  市审计局被省审计厅评为全省审计通联宣传工作先进单位。


十月


24日  市审计局根据金审工程二期规划审计会商系统建设要求,科学规划,认真设计,及时施工,顺利完成了会商系统建设、联调联试工作,为召开会议、组织培训等提供了高效快捷的平台。


十一月


5日  市审计局被南阳市委评为2012年度全市平安建设工作先进单位。


12日  市审计局被南阳市人民政府评为南阳市第四届运动会先进单位。


十二月


20日  市审计局召开机关党员大会,选举产生新一届机关委员会。副调研员王刚当选机关党委书记,侯亚玲、鲁学刚当选机关党委副书记,监察室主任李新营、办公室主任刘彦忠、法制科科长孙明秀、社保科科长杨金榜、经审局副局长黄立坤当选机关党委委员。


30日  市审计局召开专题会议,部署我市2013年度城镇保障性安居工程跟踪审计工作。各县市区审计局分管固定资产投资审计工作的局领导和科(股)长参加了会议。市审计局党组书记方向出席会议并讲话。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭