欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 机关建设 > 正文
西峡县审计局 扎实开展干部作风整顿年活动

发布时间:2018-10-08 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

今年,西峡县审计局采取得力措施,深入推进干部作风整顿年活动,取得明显效果。

一是抓学习教育。组织审计干部认真学习《宪法》、《监察法》、《审计法》及习近平总书记重要讲话精神,开展《宪法》、《监察法》知识考试,做到警钟长鸣,促使审计干部牢固树立正确的价值观、权力观、利益观、政绩观。

二是抓问题查摆。召开专题民主生活会,在班子中开展批评与自我批评。接受社会监督,向社会公布举报电话、电子信箱,接受群众投诉和举报,通过召开座谈会、问卷调查、发放征求意见表等形式,收集干部作风问题的线索和信息,真正找准在作风建设方面存在的突出问题,明确努力方向。

三是抓整改落实。对征求的意见和问题梳理分类,深入分析研究,理清解决思路,制定整改措施。采取跟踪督办、限时办结、反馈答复等方式,解决了群众反映的审计干部工作态度生、冷、硬等6条问题,让被审计单位群众感受到审计干部在活动中发生的新变化。

四是抓监督管理。进一步加强干部管理监督。严格执行《公务员法》、《廉政准则》等法规,落实谈心谈话、述职述廉、个人重大事项报告以及诫勉谈话和函询制度,对3名干部进行诫勉谈话,及时发现和纠正干部作风方面的苗头性问题,促进干部健康成长。

五是抓长效机制。进一步完善岗位责任制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制等31项制度。优化服务措施,增强服务能力,提高审计服务质量。以制度的形式将活动取得的成效予以确定,固化干部作风整顿年活动成果。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭