欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 机关建设 > 正文
西峡县县长周华锋对审计工作提出新要求

发布时间:2018-07-03 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

日前,在西峡县政府常务会议上,周华锋县长对审计工作提出新要求:

一是要正视审计工作。审计是政府综合经济监督部门,审计监督是国家监督体系的重要组成部分,各级各部门一定要强化审计意识和法治意识,切实把审计工作摆上县域经济社会发展全局的高度来谋划和推进,自觉支持、配合和协助审计部门开展工作,依法接受审计监督,持续规范施政行为。

二是要聚焦主体责任。审计监督工作要围绕经济社会发展大局和县域中心工作,真正当好“经济卫士”。要紧盯重点环节、重要节点和重点部门,着力做好财政财务审计、政策跟踪审计、政府投资审计、民生审计、经济责任审计等,确保应审尽审、凡审必严、严肃问责。

三是要跟踪整改落实。针对审计发现问题,审计部门要建立工作台账,实行清单管理、对标销号。被审计单位特别是单位一把手,要落实整改责任,认真分析原因,制定整改方案,采取有效措施,扎实开展整改。县审计局要做好跟踪问效,及时通报整改情况,对问题反映集中的重点领域和部门要联合政府督查室开展专项督查,实行通报制度,推进建立审计整改落实的长效机制。对发现问题不自查自纠、整改不作为的单位要移交纪检监察部门处理。

四是要重视审计成果运用。对审计发现的问题,各有关部门要坚持问题导向,切实加强管理,完善廉政风险防控、规范管理等相关机制,从源头上防止问题发生。将审计整改落实与审计实践相结合,将审计整改情况与审计结果公开相结合,形成审计监督与舆论监督、社会监督的合力。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭