欢迎你访问南阳市审计局!
设为首页|加入收藏
今天是:
  当前位置: 首页 > 公示公告 > 正文
高贤信同志任南阳市城市 管理局期间经济责任审计结果

发布时间:2017-12-29 来源:南阳市审计局 阅读次数:: 【字体:

2017年第26号

(二○一七年九月二十九日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定和南阳市2017年度审计项目计划安排,2017年3月至10月,南阳市审计局对南阳市城市管理局局长高贤信同志2014年4月至2016年12月任职期间履行经济责任情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)南阳市城市管理局基本情况和高贤信同志任职情况。

南阳市城市管理局为正处级行政单位,内设9个职能科室。下属财务独立核算二级单位9个。高贤信同志2014年4月至今任南阳市城市管理局党组书记、局长,负责南阳市城市管理局全面工作。

(二)审计实施情况。

此次审计的范围是高贤信同志2014年4月至2016年12月任南阳市城市管理局局长期间的经济责任履行情况(白河中心城区段综合整治工程正在验收阶段,本次审计未涉及)。

二、任期内相关责任履行情况及评价

(一)履行经济责任情况及评价。

南阳市城市管理局提供的会计资料显示:高贤信同志在任职期间,南阳市城市管理局2014年5月至2016年12月总收入8369.79万元,其中:基本收入643.98万元,项目收入7725.81万元。总支出9506.61万元,其中:基本支出647.19万元,项目支出8859.42万元。2014年5月至2016年12月资金结余-1136.82万元。

高贤信在履行岗位职责方面,主要开展了以下几方面工作:一是绿化提升,打造了白河滨水绿道、林荫大道,新建改建了20余个公园游园。二是美化提升,实施“净空”“净脸”行动,提升主次干道沿街建筑围挡,实施温凉河、汉城河、护城河等水系治理工程。三是净化提升,完善环卫基础设施建设,实行公厕“星级管理”,推进城市主干道环卫机械化清扫。四是序化提升,设置瓜果蔬菜便民市场,保持市容环境秩序。五是服务提升,实施城市管理惠民便民活动,配置公厕座椅、儿童洗手池、公园游园座椅坐凳、便民衣架衣钩等城市家具。六是数字城管开始运行。

(二)履行编制管理责任情况及评价。

南阳市城市管理局机关核定编制33名;实有在职人员29名。城市管理局下属事业单位核定编制936名,实有人数1241名。二级单位依然存在超编情况。

(三)履行党风廉政建设主体责任情况和本人遵守廉洁从政规定情况及评价。

高贤信同志任职期间,制订了党组领导班子履职清单;组织了市局机关、市园林局、湿地公园等党组织换届选举;完善了人事财务、物资采购、项目管理、行政审批等方面17项规章制度,对13名违纪人员分别给予了党政纪处分。

但是,通过审计也发现一些问题,主要表现在财务收支和投资项目建设管理不规范、对国有资产的管理和对下属单位的经济监督不到位等。

三、审计发现的主要问题

(一)推动部门事业发展和目标责任完成方面未及时收取公园南门广告泊位使用费。审计指出该问题后,南阳市城管局已于2017年11月16日整改。

(二)制定和执行经济决策方面未按规定进行项目审批进行建设,导致15条道路绿化建设工程无概算批复。

(三)预算执行和其他财政财务收支方面:

1.账外欠款21.175万元。南阳市城管局2016年9月6日向南阳市三盈市政建设工程有限公司借款21.175万元,该笔欠款城管局会计资料对该笔借款无记录。

2.往来款长期挂账。南阳市城管局往来明细账“其他应收款”2016年期末余额300万元,账龄5年以上。

(四)项目投资建设和管理方面:

1.未按规定办理征地、规划、施工许可等基本建设审批程序建设城区道路防汛物资仓库。

2.未经审批超计划投资建设。光武东路月季大道建设工程项目合同金额超过计划投资额的28.36%;南阳市中州东路林荫路建设工程合同超过计划投资额的35.15%;南阳市雪枫路林荫路建设工程合同金额超过计划投资额的21.05%。

3.未按规定发包道路绿化工程,施工企业全额垫资施工。

4.未按规定对孔明北路月季大道建设工程等17个已完工建设项目进行竣工验收。

(五)国有资产管理、使用和处置方面:

1.苗圃管理用房闲置,租用土地未完全未发挥作用。

2.部分游园内场地、配套管理用房使用不规范。

3.公务用车管理使用不规范。市政管理处长期使用其下属企业车辆;市园林局封存车辆缺少维护。

4.二级单位车辆2辆登记在个人名下,国有资产存在流失风险。

(六)对下属单位经济活动管理监督方面:

下属单位南阳市人民公园违规发放卫生先进单位奖金。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,南阳市审计局已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。南阳市城管局具体整改情况由其自行公告。

审计中发现的违纪违法问题线索,已依纪依法移送有关部门进一步调查处理。



版权所有 @2014 南阳市审计局 技术支持:南阳创想网络
主办单位:南阳市审计局 地址:河南省南阳市滨河东路776巷266号 监督举报邮箱

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000010


×关闭

×关闭